注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sun8384的博客

我们何必自圆其说

 
 
 

日志

 
 
 
 

体验常回家看看   

2008-04-20 12:32:43|  分类: 原创。生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                       体验常回家看看

  昨天突然接到父亲的电话: “ 你有时间回来一趟. ” 我赶紧说: “ 明天中午回家吃饭 ” .回家把这情况和女儿讲,女儿说: “ 爷爷想你了. ”

  一夜辗转,想了许多.八十多的父母其实真的想我们了.

  原来住在乡镇的街上,下班后常常骑着摩托车回家,只要看到父母亲坐在自家的巷道,心里便踏实许多,有时甚至一句话也不说,骑车便回家.父母满足,自己也安心.

  后来,搬到县城住,回家的次数也少了许多.一天,姐姐打电话说: “ 你回家一趟,老娘想你了,她摔坏了. ” 一听,我才觉得有月余没回家看看了.第二天赶紧回去.到家一看老母亲躺在床上,和她聊了一会儿,知道没大碍,心里放心了.中午,我下厨做饭,母亲起来帮厨.吃饭时,父亲说:没事你也多回来看看. ” 这时,电视里播放着《常回家看看》。我看到父母的眼睛是湿润的.

  我也曾把父母亲接到县城住下,可他们不习惯.唉!

  我是体验了常回家看看的滋味.

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017