注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sun8384的博客

我们何必自圆其说

 
 
 

日志

 
 
 
 

媛偶遇媛  

2008-07-21 10:59:01|  分类: 原创。生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  一天晚上上网看资料,看完后时间很晚,但无睡意。上QQ网上搜索,看到一个叫少女难忘的,于是要求加为好友,对方同意,我们便在网上聊起来。

  开始我也是感觉无聊,漫无目的的和她聊。本没有太多的心思。我问她是哪里人,发现是我同城人,于是有了亲切感。聊天的过程我发现少女难忘戒备心很强:一、她怕我是熟人,故意了解她的心事,所以顾忌很大;二、她怕我在网上和她说不礼貌的话,所以很在意用语;三、她在网上真实情况不愿透露。从这个角度,我认为少女难忘很成熟。同时我感觉她又很单纯,她谈到个人的一些情况【后来了解都是真实的】。我问她:叫我叔叔还是哥哥,因为我们的注册年龄相差20岁。她说;从年龄上说我叫你叔叔,但从朋友角度说我叫你哥哥。我很喜欢她这种率真。

  过了几天,我和一个朋友在空间里交流后,点开少女难忘空间,很惊讶,难道这么巧,这个女孩我可能认识。我回忆起,一次我带学生考试,在宾馆住宿,总台一个白白的女孩,每天风风火火,说话笑嘻嘻的,很是开朗。学生说:老师这个服务员脾气真好。我观察:这个女孩虽然有孕在身,但工作起来很是利索。特别是,另一位服务员因一件小事和老板娘发生矛盾,这个女孩从中调解劝说。她说的一句话我印象最深:每天为一件小事斤斤计较,过得累不累?我感觉她很乐观。我听别人喊她沅沅。

   在旅馆的第三天中午,我在大厅,沅沅喊:“老师你在XX学校,认识XX吗?”我说:“认识!”“他是我的网友,我们已经聊了两年!他告诉我叫gd,还没结婚。”我笑笑,没说话,因为她说的gd的情况有些不大对,对一个陌生的女孩我不便多说。

   在少女难忘空间里,首先我发现她空间叫沅沅之嫁,同时好友中有个叫gd,这么巧吗?网络中机会很小呀!于是我在网上发现她。我直接告诉她我可能认识她。经过聊,原来正是她。大千世界无奇不有,这么巧的事确实发生了。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017