注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sun8384的博客

我们何必自圆其说

 
 
 

日志

 
 
 
 

脆弱的女人 坚强的母亲  

2008-07-27 09:56:51|  分类: 原创。思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  每个人都说母亲是伟大的,每个人最能原谅的人是母亲。

因为:母亲作为女人是脆弱的,作为母亲却是坚强的。                                  

因为母亲在别人面前常常是慢声细语,尽量不大声说话;走起路来常常是轻快碎步,绝对不一蹦三跳;做起事来常常是周到全面,很少会雷厉风行。为什么?因为母亲是女人,她温柔、细心、体贴,其实,这正是母亲脆弱的体现。她怕大声说话招来别人的注意;她怕一蹦三跳吸引别人的眼球;她怕风风火火伤害别人的利益。这就是脆弱的母亲。母亲作为女儿一定会在父亲面前撒娇哭泣,因为她脆弱,需要父亲的爱护;母亲作为妻子一定会在丈夫面前小鸟依人,因为她脆弱,需要丈夫的怜爱;母亲作为女人一定会在别人面前唠叨诉苦,因为她脆弱,需要别人的理解。我们常常听到哭的人、气的人、睡的人是母亲,因为母亲脆弱。

   可是,作为母亲,她的坚强、执着、刚毅人所共知。如果谁要伤害她的儿女,她会变成一头母狮大吼小嚎,再不是慢声细语,因为她是母亲,她要保护儿女,她要坚强起来,儿女才能不被伤害。当儿女的生命受到威胁的时候,母亲绝不会思前想后,她会不顾一切让儿女不受威胁,哪怕是生命,她也绝不吝惜。大地震中那个双膝跪地,双手支撑身下护着孩子雕塑般的尸体,震撼人们的就是母亲的牺牲、坚强和伟大。当生活发生变故,脆弱的女人做为母亲,会停止哭泣,挺直腰板,敢做敢说雷厉风行,挑起家庭的胆子,她的坚强给儿女们力量、信心、勇气。

  女人的脆弱常常做出让人不能理解的事:她常常因为保护儿女伤害到别人,这是因为她是女人又是母亲;她常常会撒娇弄气,全然不顾亲朋的劝解,这是因为她是女人,她脆弱;她也可能会不可理喻的红杏出墙,这是因为她是女人,她脆弱。可是这些残忍的表现,在儿女的心中是可以原谅的。因为她是母亲更是女人。

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017