注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sun8384的博客

我们何必自圆其说

 
 
 

日志

 
 
 
 

关于中年婚姻的直言片语  

2009-11-18 21:42:01|  分类: 原创。思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一个人的婚姻也许真的有停滞期,很多中年夫妻就是在停滞期。夫妻间没了激情、没了新鲜、没了神秘。家庭生活寡然无味。冷战、争吵,甚至正常的夫妻生活都没有了,可怕呀!

但要维系。因为有共同的老人、有共同的孩子、有共同的利益 。更重要的有共同经营的终身追求的家。所以,很多人常常感到痛苦、感到委屈、感到厌烦。委曲求全者,慢慢适应;锋芒毕露者,激进分离。危险呀!

所以,中年的夫妻,主要的是维系家庭。夫妻双方要多从对方对自己照顾、了解等方面考虑。多想对方的好处,少找对方的错误,也许慢慢就过去了。

中年夫妻的维系,大部分是依赖夫妻双方多年生活建立起来的亲情。爱情大多转化为亲情,正是亲情使夫妻关系更牢靠。亲情强化着爱情,爱情是夫妻生活的催化剂和润滑剂。这永久的亲情抚慰着爱情。

所以,我们要多制造激情,巩固爱情,强化亲情

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017