注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sun8384的博客

我们何必自圆其说

 
 
 

日志

 
 
 
 

胡言乱语  

2009-12-13 08:06:50|  分类: 原创。情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

胡言乱语

昨天,几个同学相约喝酒。席间,同学刘说到我们的朋友张离婚了。大家胡言乱语,酒后没正经话,大谈对婚姻的看法。酒醒,回忆昨晚所言,记下部分胡言乱语。大家可不要当真。

我的同学王大发感慨:张之所以离婚是因为她到北京发展。北京经济发达,文化先进,生活富足,所以人的思想也进步。离婚是社会进步的表现。同志们看看历史:不论中国,还是外国,在经济、文化落后的时期,有几个离婚的?

“也是!”徐接着说:“经济基础决定上层建筑,经济不发达,不论男女没经济基础,不会自己独立的。所以城市离婚率高于农村,发达国家和地区高于落后国家和地区。农村妇女离婚后生活没着落,她们当然要维持婚姻了。”

“是呀!我的堂妹,离了。结婚十几年房子在婆家盖的,孩子也跟了爸爸,回娘家住。没长久,嫂子指桑骂槐,日子难过,没办法复婚。再打架也不离了,将就过吧。”

同学陈慢条斯理的:“社会进步了,离婚率高了,这是不争的事实。因为当今社会人员交流广了,大家见的多了,所以容易出现比较,喜新厌旧是对感情的一种追求吧!”

我印象当时大家对陈的喜新厌旧的观点不是很赞同,为此讨论了很久,但我记不清了。大家说着喝着,红脸高嗓门,没有一句正经话。

最后,我们的老大崔喝多了说:“爱情,他妈的什么东西?喜欢时候,哭呀盼呀念呀,过了呢?平常了。爱情有时间段。所以呀,我现在就不把爱情当爱情,当什么?亲情。亲情与生俱来,终身不了,变不了。所以,她叫我哥,我叫她妹。咱可不离。“

“对!老大带好头。说得对!”

大家最酒说醉话,一起喊:将爱情进行到底。

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017