注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sun8384的博客

我们何必自圆其说

 
 
 

日志

 
 
 
 

就应该秀一把  

2009-02-14 19:27:51|  分类: 原创。文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  在街上,发现满街多了许多玫瑰花摊,年轻的男男女女许多都捧着玫瑰花,这才知道原来今天2月14日情人节了。

  在一个花摊旁驻足佯装卖东西,观看情人们浪漫的故事。

  买花的是一个化了浓妆的女孩,旁边还有两个青春时尚的姑娘及两个阳光帅气的小伙在帮腔。女孩笑着说:“恋爱的要买花,没对象的要找对象吆!”引得行人欢笑。帅气的小伙笑着说:“可别找我,我没钱买花。”

  这时一对高中生模样的男生笑着起哄式的走到摊前,其中一个说:“我买一朵送给她,不要怎么办?”“当面揉烂它!”“好,来一朵。”付了钱,哼着“送你一朵玫瑰花”走了。

  一会,一对情侣手挽手而来,立于摊前。男的曰:“买九朵红玫瑰送你。”“三十元”卖花女答道。“不要!要好的!”女孩忸怩道。男孩无奈的说“这黑玫瑰多少?”“四十五一朵。”

男孩买下六朵,两人笑哈哈的走了。旁边帅气的男孩竖起拇指说:“真哥们!”

  不经意间,一位衣着朴素的老者,推着一位老太太走来。走到花摊前,轮椅上老太太回头看了看老爷爷,浑浊的眼中流露出期待。老大爷低下头,关切的问着什么。轮椅停在花摊前,老大爷一一询问花的价格,最后买下两元一朵的玫瑰花。老人双手送到老伴的面前,笑着说:“也让你漂亮一下。”这时的老太太苍白的面庞布满了红晕,浑浊的眼里闪着亮光,干瘪的嘴巴鼓起来,满脸的皱纹舒展开来。那种满足感是旁人无法体会的。老太太用手拍了拍老伴的手,什么话也没说。老大爷推着老伴走了。

  旁边帅气的小伙笑着说:“老了还要秀一把。”

  是呀,情人节不是年轻人的专利。老了也要秀一把。而且应该好好的秀一把。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017