注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sun8384的博客

我们何必自圆其说

 
 
 

日志

 
 
 
 

小屋  

2009-03-28 19:22:40|  分类: 原创。情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    关闭上门窗,放下厚厚的窗帘,把自己禁闭在一方小屋里,终于我又是我了。

  这个小屋中,我不是父亲,不是儿子:不是丈夫,也不是兄弟;不是领导,也不是下属。没有了亲朋,也没有了学生。我就是我,只有我自己。打开桌上的台灯,让灯光尽情的流向我的面容。没有表情的我,此时没有了责任,更没有了义务。

    这个小屋里,我可以大笑一声、嗟叹一声、怒吼一声,没人会说我有病。我还可以一拳砸在墙上,一脚踹向地板。我可以把身体抛向小床,也可以蜷卧在旋转椅上。我在尽情的释放、尽情的宣泄。我可以去却面具,不在虚伪。

    这个小屋中,心中的酸甜苦辣、喜怒哀愁随意的释放,让物事的是非曲直、真假美丑不再拥有。打开电脑,思绪在空间徜徉,情绪在指间流淌。面对屏幕,可以有释怀的大笑,可以有舒心的感叹。还可以找个不知姓名、不知性别、不知年龄的人聊上一通。天南海北,说东道西,没有主题,没有约束。

但是厚实的墙外,有妻子儿女的等待;厚重的窗帘,明天还要透进阳光。当又一个朝阳生气的时候,我又要走出小屋,我又变成了另一个我。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017