注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sun8384的博客

我们何必自圆其说

 
 
 

日志

 
 
 
 

我最棒 我努力 我向上  

2009-03-30 17:59:41|  分类: 原创 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我最棒  我努力  我向上

  我教学二十多年,有一个习惯,就是每周要给学生送上一句话。以激励学生。

  今天是星期一,我上早自习,给我的学生写下几个短语:我最棒、我努力、我向上。

  我说:同学们说说老师的意思。我的学生七嘴八舌的发表自己的看法。景华说:我认为,老师的意思就是说我们是最优秀,但这要我们自己努力。徐晶说:我认为,老师的意思是只要我们努力,我们一定会进步的。孙元耀说:我认为老师的意思是我们都应该成绩好,不要灰心。丁玲说:我认为老师告诉我们只要努力就会进步。------

  大家七嘴八舌的讨论。最后我说:今天老师要告诉你们的是:第一,你们是老师眼中最优秀的,未来的一切你们都能创造。我相信我的学生,因为你们给与我的信心。你们不逊于任何人,你们一定是未来最优秀的人才。第二,我的学生是努力的,因为你们的努力,会创造最美的未来。因为你们的努力,我的学生会最优秀。第三,我不求于我的学生一次成功,但求于你们经过努力,能够进步。能过有向上的精神和意志。最关键的要有向上的决心和勇气。同学们你们认为呢?大家异口同声答道:我们有信心!

  回来后,我和我的同事谈及此事,我说,很多人说传销洗脑,我们为什么不能洗脑?我这种做法是不是洗脑?我的同事很赞同我的做法。

  下午,第一节课,我上课。例行的“老师好”的问候突然没有了。同学们,一致高喊:“我最棒、我努力、我向上!”当时我很感动,因为我的学生喊出的气势,震动我的班级。

  而且,我最欣慰的是在这次月考中,我的学生我的语文课考了年级第一名。他们也应验了他们是最棒的,是努力的,更是向上的。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017