注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sun8384的博客

我们何必自圆其说

 
 
 

日志

 
 
 
 

石子和糖果的故事  

2009-05-26 00:31:32|  分类: 原创。思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

石子和糖果的故事 - sun8384 - sun8384的博客

石子和糖果的故事 - sun8384 - sun8384的博客

石子和糖果的故事

又到早自习的说故事、讲感受的时间(每天一个同学说一个小故事,其他同学发表对该故事的看法)。一个女同学说了一个很有趣的故事。

     一个男孩和一个女孩很要好。男孩有很多石子,很好玩、很有趣。女孩有很多糖果,很好吃、很多彩。男孩爱吃糖果,女孩爱玩石子。男孩对女孩说:“你把你的糖果给我吃,我把我的石子给你玩。”女孩爽快的答应。女孩把所有的糖果给男孩了;男孩把最美的一个石子和最大的一个石子留下了,其他的都给了女孩。结果女孩一夜睡了一个美美的觉;男孩一夜辗转反侧没睡觉。

     说故事的学生说:“平时老师让我们发表看法,今天我建议老师说说男孩和女孩睡觉不同的看法,”话音刚落,雷鸣般的掌声。我没办法,只得试着说说看法。

      同学们,我的看法是:我认为男孩睡不着有以下原因,第一,男孩睡不着他一定想,我既然把最美的和最大的留下,她也一定如此。他在以小人之心度君子之腹,揣度至此,两人的友谊会失去。第二,男孩是因为他的做法而痛苦。他也许会因为他留下的石子而自责。没有诚实的做法,对不起他的朋友。所以,我认为,诚实是基础,做人要诚实。你对朋友百分之百的诚信,朋友会给你百分之百的诚信。我希望我的学生做诚实的人,只有这样才会睡的糖果一样甜甜蜜蜜。

      我的学生给我一雷鸣般的掌声。

 

 

  评论这张
 
阅读(389)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017