注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sun8384的博客

我们何必自圆其说

 
 
 

日志

 
 
 
 

上帝不让我报到  

2009-10-02 22:06:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上帝不让我报到

   因病住院三天了,中午输完水,想回家吃顿饭。到家后,吃饭感觉不对劲。妻子说:“脸红这么很!”我没说话,吃过就到床上躺下。

一会我感到情况不妙:浑身燥热、血往上撞、心里像针扎似的难受,我睁眼看看手和身上红完了。我想躺一会也许好点。可是我越来感觉越难受。妻子看到:“你怎么了?”我只是摇了摇头,我怕惊到她们。七岁的孙女(外甥的女儿)说;“我观察爷爷的心口跳的好高。”她又趴我的心口上听了听说:“心跳的好快!”妻子也趴我心口听听,她怕了,“我给你叫医生。晴雨(孙女的名字)快给爷爷求主”。我说:“上帝不让我报到!”

我感到不能耽误,立即起来,妻扶着我赶快找车上医院。

医院的护士和医生慌了,他们了解情况,分析原因,抓紧抢救。这时的我迷迷糊糊,护士量血压、推静脉,输水,我自己感觉完了。这时心里刺痛、头上就要爆炸似的。护士问:“什么感觉?”我只是摇摇头。我堕入从没有过的恐惧。这时我奋力的想抽手拿手机给我的孩子打个电话,可是我不能动了。

这时,我看到:我八十多岁的父母,在门口等我的情景;我看到我小时上学回家的情景;我看到我偏瘫的母亲泪眼汪汪……我心里在喊:“上帝,我有父母,你不能要我报到!”

这时,我看到:小时候儿子在我身边的情况;女儿逗我玩笑的情景;一双儿女还没安家的事情;妻子的泪眼汪汪……我在心里想:“上帝,我有儿女,你不要让我报到!”

这时,我什么也不知道,迷迷糊糊。

不知过了多久,我感到奇冷无比,出了一身冷汗,挣开我的双眼,看到惊恐万状的妻子和护士,我说:“上帝不让我报到!”护士笑笑说:“终于醒来了!”

医生说:“终于过来了。真没遇到过这种药物反应。”

经过这次生死轮回,我终于体会了人求生的欲望是多么高、生死之时想到的最多是儿女和父母、不是荣耀和浮华。

醒来之后,我首先想到我的朋友,于是我给朋友发个短信。

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017