注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sun8384的博客

我们何必自圆其说

 
 
 

日志

 
 
 
 

选择  

2010-11-28 08:03:06|  分类: 原创。文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

选择

一场不期而至的暴风雨。树林满目狼藉。枯枝败叶落满一地。没有了声音、没有了欢乐、没有了生气。

歪倒的树丫上两只小鸟。小巢零落已经看不出本来面目。美丽的羽毛不再顺滑,纤细的小腿不再灵巧,灵动的双眼不再放光。

一只用它本很婉转的喉咙在歌唱。低着头,忧郁的眼睛盯住本有小家的大树。歌声凄婉。再也不是平时的歌声,再也不是平时的歌的内容,再也不是平时的悠扬欢快。歌声中的哀怨、仇恨、无助。眼睛中泪珠颗颗滴下。这歌声中伴着的泪水是那么的令人同情。

另一只在梳洗着被雨水打湿的羽毛。一只翅膀折断,每一次的梳洗都是那么痛苦。昂起头看着风卷残云的天空,痛苦的眼中流下眼泪。抖动着双翅,每一次努力都流下眼泪,每一次流泪都凄厉的歌叫。用它细小的双腿支撑着受伤的身躯。它一次次昂起头,一次次流泪,一次次歌叫。这泪水中伴着的歌声是那么的令人震撼。

天边露出了曦光,风不凄厉。那歌伴泪水的小鸟再也没能垒起自己的巢穴;这泪伴歌声的小鸟终于飞向了令一片天地。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017