注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sun8384的博客

我们何必自圆其说

 
 
 

日志

 
 
 
 

回味那份情  

2010-04-29 20:40:10|  分类: 原创。情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

回味那份情

     那年,我们上初三,还有俩月就毕业了。老师重新排座位,恰巧我坐前她坐后。就是那个十五六岁的年龄,那个无忧无虑的年龄,我们交流着、嬉戏着。她每天爱问我很多的问题,我每天爱回头和她说很多的话。一天老师说:“以后不能在那么好说话了!影响学习。”同学们哄笑,我只是点点头。后来要好的朋友问:“你和她谈恋爱吧?老师都发现了。”“胡说!以后不要说了!”不知道什么是恋爱?在那个懵懂的年龄,在那个谁也不说的年龄。我们依旧如此。那年,我考上学走了;后来她顶替上班了。

三十岁那年,在街上,我们不期而遇。这是一个成熟的年龄,是一个流行《同坐的你》的时代。她见到说:“英俊了!”我说:“漂亮了!”我们的手紧紧相握。相互哈哈大笑。一看,我的另一只手牵着儿子;她的另一只手拉着女儿。我对儿子说:“叫姑姑。”她接着对女儿说:“叫舅舅。”我们相互说了一些话,各自走了。儿子问:“为什么不叫阿姨?”我没有回答。

前不久,在网上,我们又见面了。她说,生活很幸福;我说,生活很愉快。我们互相祝福着,各自都在报着自己的愉快。其实我们都知道,各自生活的些许不如意都不会告诉对方的。也许不想让对方知道;而或不想让对方牵挂。

这份情是那么的纯------我从没有非想过,因为我们是玩伴,我们是同学,我们是兄妹。我不能玷污这份感情。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017