注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sun8384的博客

我们何必自圆其说

 
 
 

日志

 
 
 
 

足球永远是圆的  

2010-06-21 22:18:57|  分类: 原创。思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

足球永远是圆的

        踢得行云流水、华丽无比、激情四射的西班牙输给瑞士了;卫冕冠军意大利和新西兰打平了;豪华之师英格兰也没有赢球。这就是足球,这就是足球的魅力,这就再次证明了足球永远是圆的。

也许你会说西班牙不应该输,因为他们太强大,他们任何位置都球星云集,而且他们踢得确实好看,确实实用。可就是一个机会被瑞士抓住了,他们悔恨不已。这就是足球,这就如人生。有时你精彩无比,可是就会常常在你的身边溜走,让你悔恨、让你哀叹,那没办法,因为足球是圆的,没有哪个部位是头、哪个部位是尾,你抓住了一点踢上了部位,你就成功了。

也许你会说意大利是世界冠军,新西兰是弱旅,意大利应该赢。可是,事实却不如此,新西兰反而领先,把世界冠军逼到绝路。最后虽然上届冠军打平了,看球的人会惊出一身冷汗。足球中的强者不一定是胜者,弱者也不一定是败者。强者定胜,弱者必败的话,足球就没有魅力了。

但足球是圆的,踢球还是要靠实力说话。五星巴西的技术娴熟,让他们在小组中早早出线,无冕之王荷兰也是靠实力锁定了十六强。战斗精神坚强的朝鲜也逃不脱失败的命运。所以即使踢出血性,实力不如人,只有靠运气或机遇,胜利虽有却很少。所以热身赛中国1:0胜了法国,国人中不少惊呼国足打败了世界亚军,其实在世界杯上看看法国的表现,大家就可以知道了。

足球是圆的,谁有实力,谁抓住机遇,谁踢出技术、踢出血性,谁可能就是胜者、强者。胜者为王,败者为寇。足球永远如此,人生也是如此。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017