注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sun8384的博客

我们何必自圆其说

 
 
 

日志

 
 
 
 

南行日记之三  

2010-08-09 22:33:03|  分类: 原创。生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

南行日记之三

心情——世博会:一世遗憾,还是当时遗憾?

世博会落户上海,令人向往。规划行程很久,多次准备终于成行。儿子在上海打电话说:“爸爸,来吧!不看看遗憾。”也是,世博到今天已经一百五十多年才来到中国,不看真的遗憾。

在家时,妻子说:“很多去过世博会的人都说‘不去世博,遗憾一世;去了世博,当时遗憾’”。我要去世博,她很犹豫。因为她听人说看世博要排队、要安检,天又热、人又累;据说还没意思。但我坚持,还是成行。

我从浙江到上海,在车上,向往着世博会。来之前,我还在网上查看有关资料,期待的心情不言而喻。回忆起,我的一个亲戚告诉我:“千万不要看世博,没有好玩的,好多就是放放电影。”我想,世博就是一个国家的展览,电影资料应该少不了,可能亲戚不理解吧?

上海世博会终于走来,它将给我们带来怎样的心灵触动?将如何丰富我们过去、现在和未来的思考?那片园区和逾百个场馆对于人类意味着什么?我们该如何去领会其中人类文明的智慧?。边走边读,边走边想。走在世博园区内,在世博园区外。走在现在,也走在过去,也走向未来。

这段新浪网的文字,对我们有很大的启示。我们将带着怎样的心情游世博,我们将从中获取什么?是值得思考的。只有想好了这些,也许就不会有一世遗憾、当时遗憾的说法了。

因为,我也在考虑:我世博之行是不是当时遗憾。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017