注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sun8384的博客

我们何必自圆其说

 
 
 

日志

 
 
 
 

好重的山  

2011-05-18 18:35:31|  分类: 原创。思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们中年人身上背负找三座山。
       第一座山是父母。这座山是那么重、那么温情。我们的父母用他们的青春、热情和一生的辛劳养育了我们。现在他们已经是古稀耄耋老人,应该享受儿女们的孝敬。父母这座恩山是那么的巍峨、厚重,其实我们的回报只能是父母这座恩山上的一草一木,是无论如何也不可能翻越的。父母对儿女的爱是山,天下最温情的面容是父母的面容,天下最灿烂的笑容是父母的笑容,天下最美的名字叫父母。所以,我们匍匐在这座山下,对他们的回报,我们感到辛苦,同时也领悟到父母对我们的温情。
       第二座山是儿女。这座山承载着我们的希望,记录着我们的辛苦,延续着我们的生命。我们在这座山上前进,付出我们的汗水,展现我们的智慧,考量我们的耐性。我们希望它四季如春,我们希望它能绿叶繁茂,我们希望它可以傲视群峰。我们生命中最风光、最美妙的时光几乎都在这里经营。所以,它虽然最辛苦,但却是最快乐的。
       第三座山是伴侣。中年的伴侣,少了浪漫,多了亲情、责任。相互的知根知底,已经没有的新鲜。从山下的鲜花烂漫,走到这常常是山重水复。山中的风景也许不再是月光流水、温泉瀑布,有了更多的曲折,有了更多的风雨雷电。在这山如果不能时时记住前面会是峰回路转、柳暗花明,我们就会在这山中迷失。所以,在这山中,我们要相互扶住、相互愉悦,准备共同看前面的夕阳无限好。
       中年的我们,身上的山压的虽然重,但是也温情。我们的生活没有了年轻时的激情,但多了沉稳。有人说,中年的我们就像乡里老头挑鸡蛋进城,一路上小心翼翼、颤颤巍巍,生怕打了鸡蛋、摔了筋斗。但我们这承前启后的责任还是要我们好好努力的。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017