注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sun8384的博客

我们何必自圆其说

 
 
 

日志

 
 
 
 

学会欣赏  

2012-01-24 09:11:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                    学会欣赏 

    风平浪静的大海是美的,它给人宁静详和的美,波涛汹涌的大海也是美的,它令人感觉到惊涛拍岸的气魄。当你以欣赏的眼光看人或事物,你看到的将会是优点;但当你以指责的眼光看问题时,你看到的便是无数的缺点。 

    诸葛亮可以说是才子,照理说才子应该配佳人,可是传说他的妻子却很丑陋,但是却很有才华,诸葛亮所造的木牛流马便是她所授。诸葛亮并没有去挑剔她的相貌,他欣赏的是她的才华。 

    韩红是一位著名的藏族歌手,她的相貌并不出众,没有人会说她是美女,而她却凭着她的歌技成名。我们不会去挑剔她的身材,因为我们欣赏的是她那优美的嗓音和她所洋溢着的音乐才华。 

      也许要真正地用欣赏的眼光去看人或物并不容易,我们难免会被自己的感情所左右,它会蒙蔽我们的眼睛。我们也许会因为和朋友的争执,而忘记去欣赏他的优点;我们也许会因为和亲人的矛盾,而忘记他们对自己的关怀和照料。如果我们换一个心态,换一种眼光,可能你就会发现那其实是朋友的忠告,亲人的关心。   

    阴雨连绵的天气是让人烦燥的,可是雨水却滋润着植物的生长。 

    冬天是寒冷干燥的,可是冬雪却保护着雪地下那些等待了芽的种子。

    生命中的起起伏伏,沟沟坎坎,每时每刻,都在不经意间来访。我们何不去学会欣赏呢?对灾难更从容,对未来和幸福更期待,对朋友更真诚呢?真诚的欣赏别人,是一种人格修养的提升。欣赏能够让你体味人性的纯美,朋友之间持久的真情。

    学会欣赏一个人成功时的喜悦,失败时的坦然,学会欣赏、包容生活中的一切。就象生活中有人欣赏夏季的荷花、牡丹;有的人欣赏深秋的菊花一样;有的人欣赏傲立冰雪的梅花,每个时期的花都有它独特的美,它们在不同季节展示自己不同的美丽,给人们带来不同季节的芬芳。学会欣赏生活中的一草、一木,学会欣赏我们身边发生的每一件平凡事,学会欣赏人与人之间的融洽,我们的生活将更加美好。

by  贾昊

    (学生寒假作文)

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017