注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sun8384的博客

我们何必自圆其说

 
 
 

日志

 
 
 
 

别把自己看扁了  

2012-01-24 09:46:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
别把自己看扁了
      或许你想成为一轮明月,可你却是一颗星星;
      或许你想成为一片大海,可你却是一眼清泉;
      或许你想成为一块翡翠,可你却是一粒石头...
      或许你想象的事物很美好,可是你却无法实现,即使这样也没关系,因为,你可以努力把你自己做到最好!
      没有明月的皎洁,你可以做到星星的闪耀;
      没有大海的汹涌,你可以做到清泉的甘甜;
      没有翡翠的珍贵,你可以做到石头的坚定...
      永远别把自己看扁了,最重要的是做好自己!
      我知道我的成绩不是最好,我的相貌不是最美,我的性格不是最温柔,我有许多的不足之处;尽管如此,我也有着别人所没有的优点和长处,我有动听的歌声,我有纯真的心灵...
      所有的人都可以活得很精彩,只要他肯欣赏自己,不必担心他人的眼光,因为那,是你自己。羡慕别人,别人有什么好羡慕的呢,他和你一样,是一个人,只是你看到了她的闪光点罢了。同样,如果你欣赏自己,你也会发现自己的许许多多的闪光点。
      一个人最美的时候,就是在发挥自己特长的时候,因为在那个时候的自己是最快乐的。也许,你现在没有被你的伯乐发现,没关系,你可以做你自己的伯乐,你可以自己欣赏自己!
      不要因一时被埋没而苦恼,而泄气。诸葛亮在乱世之中不也曾一时被埋没,躬耕于大山之中,整天吟唱《梁父吟》,自比于管仲、乐毅,当时没有几人相信他有如此才能他最后呢?不也被刘备所赏识!所以我们要学会欣赏自己,相信自己,做自己的伯乐!
      我说欣赏自己,并不是过度的欣赏自己,而是合理地欣赏自己。我自不会用“莲”、“梅”等等,来形容我自己,以为我知道我本无此品行,何必把自己说得那么高洁孤傲呢?再说,别人也知道你是几斤几两,就算表面上附和,心里又不知怎样定论,你又管不住别人想什么!
      你,欣赏自己了吗?
      尝试着做好自己,并欣赏自己,永远不要看扁自己,因为,我们每个人都是独一无二的...
                                                                                          朱曦
(学生寒假作业)
  评论这张
 
阅读(297)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017