注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sun8384的博客

我们何必自圆其说

 
 
 

日志

 
 
 
 

与自然同行  

2012-01-30 21:21:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与自然同行

曾听过一个故事,一个年轻人要穿越一个沙漠,一个老人主动与他同行。虽然老人走得很慢,年轻人仍陪伴老人一起走。过了沙漠,老人告诉他,老人是在送他。这个结局令人诧异,却又耐人寻味。

生活在这个世界上,我们要穿越太多的沙漠,而最大的沙漠,不就是生存吗?同样,我们也有一位老人——大自然,大自然与我们同行。大自然,我们生存的环境。它虽经历沧桑,但却仍然未丧失蓬勃的生命力。我们要生存,大自然与我们同行。一路上,提供给我们能量,物质与能力,我们要做的,不正是像那位年轻人一样关照老人吗?不论自然走的多慢,我们对理想对生存追求得多么热烈,我们都不能撇下老人,独自前行。因为这样,只会迎来孤独与死亡的挑战,脱离了自然,人人都无法生存.

所以,我们眼前要做的,不是向自然老人 过量的索取,独自前行,而是帮助自然,保护自然的平衡,然后发现另一种途径更快地向前进——让自然更加有生命力,前进的脚步也就快了。这样,貌似保护自然,帮助自然,其实是保护自己,帮助自己,实现稳定与发展的系调与统一。这才是真正的捷径。保护自然要从身边做起,从小事做起。随手关灯,多骑自行车,点点滴滴。只要想,每个人都会做。当然,低碳绿色生活并不意味着不使用资源,适当地向自然索取。并且不断的创新是发展的重点。邓总工程师说得对,改革是动力,发展是硬道理,稳定压倒一切。

所以,我们与自然同行,要相互关照,别怕费事,因为,最终的一切受益,都在我们人类自身上。

经历风雨

不经历风雨,怎么现彩虹?我们,正处于彩虹般花季的青少年,也需要经历风雨,承受考验。坎坷道路,风雨相伴,那么我们怎么面对风雨呢?

面对风雨,我们要拼。热血沸腾的我们,不该只会叹息,常抒感慨。我们需要,说干就干,先做再说的行为方式,要的就是雷厉风行!风再大,雨再密,我们要一鼓作气,向前冲!不必要等到走投无路到时候再背水一战,因为不前进,就是失败,我们要向铁人王进喜学习,学习他那种执着不懈,敢打敢拼的精神,面对物质匮乏,拼!面对力量的微薄,拼!面对自然的挑战,拼!爱拼,才会赢!

面对风雨,我们要熬。我们这代人,常常是做事只有一股劲,磨掉就是了了而终。这是做不了大事的。相反,我们需要熬的精神。熬,不是消极度日,熬,不是悲观堕落,而是在遭遇失败,在于打击仍不放弃,始终坚信风雨过后会有太阳,会有彩虹的执着精神。想一想,十年做十件甚至更多件事,成功的几率很小,而十年磨一剑,当然会削铁如泥。十年磨一剑,也是熬得一种体现。认真的规划未来,分步完成间断的目标,不畏惧风雨的侵扰,只是勇敢地熬下去,彩虹终会出现。

经历风雨,拼上的是青春热血,熬住的是勇敢坚毅,历练的是一颗顶天立地的心,精彩的是自己灿烂快乐的一生,何乐而不为之?所以,面对风雨,我们一定要熬住,一直拼到底!

 

学生陈思宇寒假作文

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017