注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sun8384的博客

我们何必自圆其说

 
 
 

日志

 
 
 
 

那一刻,我真的无语  

2014-04-15 17:51:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

那一刻,我真的无语

等车的心情特急,乡下农公就是如此,人不满不走。

车就要启动。一个六十来岁的人急急的赶来。

一看就是出门打工刚回的老人。他背着一个包裹,挤进车门。车里已经坐满了,门边一个中年妇女立即起身给他让座。他坐下了,也没一声谢谢,看到满身风尘、满脸沧桑,大家也没说什么。

车终于启动了。车内很安静,那人叹了一口气:“终于到家了!”

车子平稳的走着。那人自言自语的说:“在山东打工,哪里人素质真高!看到我们这样的都会给我们让位,哪像老家的人这样。”这声音很大,大家都把眼光投向他。他身边的一位老人,嘟哝着说:“你上车,不也给你让位了吗?”他看看身边,没说话,大家也都没说话。

车子继续走。有几个人在唠叨什么。这时,那人掏出一支烟,点上。站在他身边的一个年轻女人,对他使个眼神,指了指车前。那上边一个牌子:“公交场所,禁止吸烟!”那人看了看,没说话,继续吸烟。身边的老人说:“车上人多,吸烟影响别人。”

那人不知道哪来的脾气,大声说道:“我吸烟,关你们什么事?老家人怎么都这样?”

车子嘎的停了!“下去!”司机大声对那人说,“老家车不拉你这样的人!”

车上热闹了。大家七嘴八舌。

我坐在后位上,无语。前面人劝慰司机同志。司机生气的说:“不是看你年纪大,我——————”

车子继续在家乡的道路上走着。对今天的一幕,我真的无语。

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017