注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sun8384的博客

我们何必自圆其说

 
 
 

日志

 
 
 
 

加强管理持续发展 融入文化底蕴增加  

2014-08-24 08:21:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

加强管理持续发展   融入文化底蕴增加

      颍上不缺旅游资源,水清鱼肥稻飘香;颍上不缺文化底蕴,典故传说名士多;颍上不缺公园景点,四A五A五百佳。笔者生于颍上长于颍上,有幸游览了颍上的所有公园和景点,深爱家乡的美景。颍上风光吸引很多人,每年大批游客光顾。可是,颍上如何利用现有的资源,做强做大颍上的旅游,值得思考。我个人认为对颍上公园和景点应该注意加强管理,融入文化。

      我的几个外地朋友要到迪沟生态园很竹音寺看看,驱车前往。在车上,我大力宣传,多年前到生态园和竹音寺的情景:门庭若市、游人如织,黑天鹅悠闲戏水,众香客虔诚进香。可是,我们把车停在竹音寺门口,没见一辆车,门前垃圾成堆,只见几个人在门旁小店打麻将,过来一个工作人员开口就是要求我们交停车费。往里看看,寺内空无一人,朋友看看只好作罢。逛了一圈什么也没看,大家很遗憾。

      一个投入那么大的四A级风景区,为什么会如此?是管理问题。

     其实我们颍上的公园和景区都或多或少存在重建设轻管理的情况。政府应该整合资源,理顺管理,不要多头管理,更不要承包了事。大家没看吗?湿地公园刚建好,木桥廊柱油漆斑驳,小岛垃圾粪便呈现。老护城河绿化带被破坏等等,让人心痛。如果不加强管理,很多公园建好之日,也许就会被破坏。管仲公园现在只能沦为宾馆区,就是一个例子。所以,强化管理才能可持续发展。

     其实,我们景点和公园建设档次高、品位足。但融入文化不够。八里河应该做深水文化,新建的管子文化园更应该做好管子文化。其实,管子文化园中每天戏迷票友的聚会,应该引导,坚持下去就会形成文化,就会成为品牌。西递除去徽派建筑,他们独特的抛绣球表演就很吸引人;皇城相府门前的戏剧表演,不但吸引人,还宣传了他们的历史。我们不缺文化,八里河抗洪、改造胡洼地的文化精神;管仲的历史、甘罗的传说,都可以在导游的介绍中融入。久而久之就会形成文化,成为名片。就会让我们的景点有厚重的历史。就会做大做强颍上旅游。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017